О противодействии коррупции

В сентябре 2022 года в соответствии с Законом Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года №410-V ЗРК «О противодействии коррупции» и приказа Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 19 октября 2016 года №12 «Об утверждении Типовых правил проведения внутреннего анализа коррупционных рисков», на основании приказа 225/1-П от 05 сентября 2022 года «Об внутреннем анализе коррупционных рисков» в КГП на ПХВ «Тайыншинская многопрофильная межрайонная больница» (далее – Тайыншинская ММБ) проведен внутренний анализ коррупционных рисков медицинской организации за период 01 января 2021 года по 31 августа 2022 года.

Итоги проведенного внутреннего анализа коррупционных рисков в Тайыншинской ММБ показали, что в правовых актах и внутренних документах медицинской организации предусмотрены нормы по недопущению коррупционных проявлений, такие как коллегиальное принятие решений, цифровизация документооборота, прозрачная процедура заключения договоров (контрактов) и др., что позволяет организации сократить коррупционные риски при выполнении задач уставной деятельности. Случаев совершения работниками коррупционных правонарушений и преступлений работниками не выявлено.

С целью повышения эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение в антикоррупционное движение коллектив Тайыншинской ММБ путем создания атмосферы "нулевой" терпимости к любым проявлениям коррупции и снижение в Казахстане уровня коррупции, 30.09.2022 года проведен семинар с медицинскими работниками.

Предприятие выполняет свои функции в рамках нормативно-правовых актов Республики Казахстан с соблюдением требований по противодействию коррупции.

12.10.2022
Просмотров: 194
coronavirusЛичный кабинет пациента Личный кабинет пациентаАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz